Профессия – счастье: интервью с владелицами салона свадебных платьев “Артемида”

Для каждой невесты свадьба в первую очередь ассоциируется с представлением себя в роскошном белом платье. С выбора платья начинается, пожалуй, всё: настроение, образ и стиль всего свадебного торжества. Поэтому я заглянула на чашечку вкуснейшего кофе в салон свадебных платьев “Артемида” на Краснозвёздной, 3 и поговорила с его владелицами Верой Ягудиной и Катей Шидловской об их работе, вдохновении и, конечно же, платьях.

Свадебный салон "Артемида": Вера Ягудина и Катя Шидловская
– Начну с необычного вопроса: сколько свадебных платьев у вас сейчас в салоне? И как обстоят дела с размерной сеткой?
– О, у нас сейчас интересное количество платьев – ровно сто. Любое платье можно купить, либо взять в аренду, что позволяет невесте сэкономить до 35% от его полной стоимости. Модельный ряд – от 42-го до 48-го размера. Есть также несколько моделей plussize. И, конечно, мы предлагаем индивидуальный пошив. Мы можем выполнить модель любой сложности, сами разрабатываем эскизы. И не отказываем ни одной нашей клиентке!

Интервью для салона свадебных платьев "Артемида". Минск
– Каков путь невесты от прихода в салон до покупки или аренды платья?
– Сначала мы беседуем с невестой, выясняем, о каком платье она мечтала, задаём наводящие вопросы, чтобы понять, чего хочет человек, за чем он пришёл. Затем под её запрос мы предлагаем модели платьев, проводим примерку. После этого клиент определяется с выбором, и если он не находит у нас того, что хочет, мы предлагаем индивидуальный пошив. Если у невесты есть картинки – она может нам их показать, либо она сама какую-то модель уже заранее придумала, либо мы сами можем для неё разработать и предложить эскиз платья.

Интервью для салона свадебных платьев "Артемида". Примерка платья
– То есть, к вам можно прийти с любой картинкой из интернета, и вы сможете пошить такое же платье?
– Теоретически да. Но не всегда это может быть осуществимо один к одному, так как всё зависит от материала. Если это платье какого-то известного дизайнера, то такой же материал мы здесь вряд ли найдём, но мы будем стараться максимально повторять ткань. Например, если это какое-то оригинальное кружево, мы можем похожее что-то найти. На сто процентов повторить платье сложно, и если это другой материал – платье будет совсем иначе смотреться. К тому же, многое зависит от человека, его фигуры, пропорций, общего образа, стиля: на разных девушках одно и то же платье выглядит по-разному. Мы всегда подсказываем невесте, подойдёт ли ей тот или иной силуэт, хотя выбор, конечно, всегда остаётся за клиентом.

– Из чего складывается стоимость пошива свадебного платья?
– Из стоимости ткани, пошива и срочности исполнения заказа, сложности эскиза, фурнитуры, кружевной каймы, пайеток…

Внимание к деталям. Свадебный салон "Артемида"
– Назовите, пожалуйста, цену, от которой стоит отталкиваться невесте, обращаясь в ваш салон за индивидуальным пошивом платья?
– От 350-400 долларов. Это, например, платья в стиле ампир, так называемые «греческие».

– А сколько времени занимает пошив?
– Обычно срок пошива платья составляет две недели, но если клиентке платье нужно срочно, то мы, конечно, идём навстречу и можем выполнить заказ и за неделю. Здесь обязательно учитывается степень нашей загруженности, потому что в сезон, когда много заказов, ускоряться нам очень сложно.

Свадебный салон Артемида. Примерка свадебного платья

– Я заметила, что здесь у вас есть платьица и для маленьких модниц.
– Скорее, платья для маленьких девочек – это исключение, порыв вдохновения и индивидуальные разовые заказы. Шить коллекцию детских нарядных платьев для салона невыгодно, так как редкие клиенты их заказывают, а стоимость материала и пошива высока, и времени на пошив уходит столько же, как на «взрослое» платье.

– Находится ли у вас время на другие увлечения, помимо шитья платьев? Я, например, знаю, что Вера тесто для блинов взбивать умеет дрелью…

Катя:
– Я очень люблю рисовать, окончила курсы по fashion-рисунку. А ещё успеваю даже готовить мужу, хотя на всякий случай в морозилке всегда лежит предусмотрительная пачечка пельменей. Впрочем, муж и сам вкусно готовит, особенно, когда ничего нет. (Улыбается.)

Вера:
– Я в свободное время делаю свадебные аксессуары: конверты, открытки, подушечки для колец. Точнее, делала всё это раньше, когда было чуть больше свободного времени. Пеку вкусные кексы. Булат недавно отругал: «Жена, ты зачем кексы сделала? Ты бы лучше потратила время, чтобы ещё больше клиентов найти!» (Смеётся). А однажды я прыгала с парашютом, причём прямо в воду, так что получилось два в одном: и прыжок, и ныряние. Двойные впечатления, которые повторять не хочется.

Выбрать фату в Минске. Интервью для свадебного салона Артемида

 

– Пока я с вами разговариваю, отметила про себя, что вы очень по-человечески дополняете друг друга. В самом ли деле вам комфортно работать вдвоём?

Катя:
– Очень комфортно. Вера – очень мягкий, добрый, абсолютно неконфликтный человек. Что-то мы делаем вместе, что-то, конечно, разделяем. Например, шьём мы вдвоём, но вопросы рекламы и связей с общественностью курирует Вера. К тому же, у нас есть «свой собственный» фотограф с большим опытом свадебных съёмок, муж Веры (Булат Ягудин – примеч. авт.), который нам помогает и подсказывает многие вещи.

Вера:
– Муж Кати нам тоже очень помогает. В ближайшей перспективе он будет курировать все вопросы, связанные с химчисткой. И даже учится шить аксессуары. Когда он попробовал это делать, смотрелось очень трогательно. Он очень старался, а Катя, как добрая учительница, его нахваливала. (Улыбается.) Вообще, мы все – родственники, у нас семейный, или, даже точнее, родовой бизнес. Взаимная поддержка очень важна, и мы это ценим.

Свадебный салон "Артемида". Примерка платья

– Где черпаете идеи и вдохновение для работы?
– Следим за творчеством известных дизайнеров, смотрим показы и зарубежные блоги, стараемся всегда быть в курсе того, что диктует современная свадебная мода.

– Есть ли у нас невесты, которые хотели бы, так скажем, нестандартное свадебное платье? Скажем, платье необычного яркого цвета, как в коллекциях Vera Wang, или нестандартного покроя?
– Как правило, в каждом сезоне – об этом рассказывала и предыдущая владелица салона – находится как минимум одна невеста, которая выбирает платье необычного фасона. И это очень здорово, так как нам тоже нравится создавать необычные модели.

Примерка свадебного платье. Интервью со свадебным салономКружевная спинка свадебного платья. Свадебный салон "Артемида"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Какие планы на будущее, связанные с развитием деятельности салона?

– До нас у салона были другие владельцы. Предыдущей владелицей была Настя, она 5 лет занималась пошивом платьев, сейчас работает в Германии. Мы совсем недавно выкупили салон, приняв решение буквально за одну ночь, и в уже реализуемых планах – ребрендинг, разработка сайта, новые коллекции, придумывание и внедрение приятных «фишек» для клиенток – работы предостаточно. Наметили также создание второй линии – коллекции вечерних и повседневных платьев, которые будут продаваться и сдаваться в аренду наряду со свадебными. Так что впереди – создание эскизов, закупка тканей… Главное, чтобы времени и сил на всё хватило.

Свадебный салон в Минске

– Спасибо за интервью! Желаю, чтобы времени и сил действительно хватало на всё, каждая невеста могла найти в “Артемиде” своё самое счастливое платье, а у вас всегда было много любимой работы!

 

Интервью записала и организовала Елена Остапчук

Благодарю команду за содействие в создании съёмки для интервью:
фото: Булат Ягудин
модель: Екатерина Аврамчикова
причёска для модели: Юлия Барановская
причёски для команды: Анастасия Есис
макияж для команды: Татьяна Марук
декор: Люсьена Вологина

 

Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика