Традиции на свадьбе: за или против?

Обсуждая предстоящую свадьбу, всегда замечаем, что невесты немного напрягаются, когда мы затрагиваем вопрос традиций.


Знаем-знаем, что вы представляете себе:
• страдания жениха, который пробирается к невесте по этажам сквозь шарики и каверзные задания, вроде “выпить трёхлитровую банку самогона, на дне которой лежит ключ от комнаты невесты”;
• обнесение свадебного кортежа кочергой;
• соединение вместе и поджигание прядей волос жениха и невесты;
• публичное стаскивание зубами подвязки по всей длине ноги невесты…

Перечислять дальше? Думаю, не стоит. Хотя когда-нибудь я заведу отдельную копилку трешевых традиций, которые, вы не поверите, до сих пор кое-где живы.

Но, девочки, пожалуйста, расслабьтесь!

Во-первых, мы никогда не навязываем вам никаких традиций. Более того, мы осторожно спрашиваем о них, боясь, что вы всё же захотите, например, что-то из перечисленного.

Во-вторых, если вы хотите стильную свадьбу (в XXI веке ведь живём), то ничего пошлого и антиэлегантного на такой свадьбе просто не должно быть!

В-третьих, мы рады традициям, если они идут от пары, то есть, от вас самих.

Объявить на выездной церемонии традицию каждый год вместе сажать дерево (тут же это продемонстрировав) или бывать в новой стране? Пожалуйста!

Подарить мамам в самом начале свадебного ужина по красивому букету и публично, кратко, но искренне, произнести благодарность родителям? О, мы только за!

Заменить сбор денег “на мальчика и девочку” на что-то более современное, например, создать компьютерную игру-квест и вручить гостям джойстики – пусть минуточек 10-15 посоревнуются. С удовольствием!

 

По каждому моменту на вашей свадьбе мы обязательно задаём вопрос: а нужно ли это вам? О вас ли это? О вашей истории любви, о вашей семье, о вашем ритме жизни, о ваших увлечениях и вкусах? И, если нет, то отметаем это сразу или аккуратно ищем, на что современное и подходящее по смыслу можем заменить.

Увы, даже если это не понравится вашей троюродной тётушке.

Свадьба – это история про личные границы и комфорт, в первую очередь, её главных действующих лиц. Поэтому давайте сразу учиться отличать главное от второстепенного и смотреть в самую суть. И тогда ваш свадебный день действительно будет вашим.

Свадебный организатор
Елена Остапчук

Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика