“Профессия – счастье”: интервью с музыкантами из кавер-бэнда MARION

Музыкальная атмосфера – одна из важнейших составляющих незабываемой свадьбы. Сегодня в гостях у проекта “Профессия – счастье” – кавер-бэнд MARION: талантливые и харизматичные молодые люди, влюблённые в музыку и с большим профессионализмом относящиеся к любимому делу. Ребята вживую исполняют всеми любимые хиты в жанрах pop, rock и jazz, внимательно относятся к наполнению трек-листов и к своему внешнему виду, на выступления приезжают со своим комплектом аппаратуры. О том, как зарождалась история кавер-бэнда, об идеальных выступлениях без света и о музыкальных “изюминках” на свадьбах – в нашем интервью.

Кавер-бэнд MARION. Живая музыка на свадьбу в Минске

– Начну, пожалуй, с самого банального вопроса: почему MARION?

– Идея назваться MARION родилась спонтанно, на самом деле это просто имя французской актрисы Марион Котийяр (Marion Cotillard), которая сыграла роль девушки главного героя в фильме «Такси». Диме (гитарист группы – прим.ред.) показалось, что это название отлично пройдет для кавер-проекта, никто не был против, и до сих пор мы называемся MARION.

– Расскажите немного о группе, об её участниках. Какие факты в её истории считаете самыми важными?

– Всё началось в 2013 году, тогда мы еще и не подозревали о том, что будем выступать для публики. Идея играть каверы родилась так же спонтанно, как и наше название. Первое выступление состоялось на свадьбе у друга одного из основателей MARION. Никакого гонорара, только рвение удивить публику и молодожёнов.
С этого всё и началось, мы начали работать в клубах, на свадьбах, корпоративах, выпускных. Так постепенно сформировался наш нынешний состав.

Кавер-бэнд MARION. Организация свадьбы в Минске. Музыкальное наполнение свадьбы

– Музыка занимает всю вашу жизнь, или всё-таки остаётся время для хобби?

– Каждый из нас связал себя с музыкой еще задолго до появления MARION. Музыкальная школа, музыкальное училище, потом академия. Так что можно сказать что музыка – это не просто дело или хобби, это наша жизнь.

– Кто является лидером в группе? Есть ли кто-то, кто исполняет роль организатора, директора, мамы-наседки, в конце концов?

– MARION – это единое целое. Мы, как мушкетеры, один за всех и все за одного. Ну а что касается организационных вопросов, то здесь стоит отметить роль гитариста Димы и барабанщика Коли. Именно они стоят у истоков группы, и то, как MARION выглядит сейчас – это, в первую очередь, их заслуга.
Но несмотря на то, что на сцене вы видите нас пятерых, у нас есть еще один человек в команде, который остается за кулисами, это наш менеджер Максим.

– Было ли выступление, которое больше всего вам запомнилось? Может быть, происходили какие-то забавные случаи?

– Пожалуй, самый забавный случай который с нами случился, был на корпоративе одной крупной IT-компании. Уже под конец нашего выступления, когда мы исполняли всем известную песню, выключилось электричество. Каково было наше удивление, когда все гости решили поддержать нас и продолжили петь песню в полной темноте. Это было очень приятно и неожиданно для нас. Свет, конечно же, быстро включили, и, в качестве благодарности за такую поддержку, мы сыграли дополнительно пару хитов. К слову, с тех пор мы выступаем на каждом празднике этой компании. А со светом проблем больше не было.

Кавер-бэнд MARION. Музыка на свадьбу в Минске
– Идеальный репертуар кавер-бенда Marion – какой он? Что вам нравится играть больше всего?

– Подбор репертуара, это, пожалуй, самый ответственный момент в нашей работе. Мы следим за актуальными тенденциями, за всеми новыми хитами, сразу же добавляем их в свой трек-лист. Больше всего мы любим исполнять заводные танцевальные хиты, так как наш девиз – «Танцуют ВСЕ!».

– Есть ли у группы собственные песни? Думали ли вы отойти от статуса исключительно кавер-бенда?

– Да, безусловно, каждый из нас занимается авторским творчеством, это один из способов музыкального самовыражения. Однако на данный момент MARION является исключительно кавер-проектом. Но откроем небольшой секрет: тем же составом, но под другим названием, мы работаем над собственными песнями, но это уже совсем другая история…

– Есть ли какая-то «изюминка», которую вы можете предложить молодожёнам во время ваших выступлений на свадьбах?

– У вас есть песня, которая ассоциируется с определенным жизненным периодом? Мы уверены, что есть. Точно так же и у молодожёнов: наверняка найдется песня, которая их объединяет. Именно поэтому мы всегда с радостью исполняем её для танца Жениха и Невесты. Пожалуй, это один из самых романтичных моментов вечера.

– Вопрос к Валерии, солистке и единственной участнице прекрасного пола в группе: как относятся к вам ребята? Не обижают?

– Ребята относятся хорошо, стараются беречь меня, избавлять от лишних проблем (сами чинят мои провода, настраивают аппаратуру, помогают со всякими техническими вопросами). Мне нравится работать в мужском коллективе, мы быстро нашли общий язык.

– Лера, если говорить об эмоциях, идеальное выступление – каким для вас оно может быть?

– Идеальное выступление… Люблю открытых людей, от которых есть эмоциональный отклик. Благодарная публика, которая аплодирует, танцует, улыбается – это кайф. Мне нравится, когда кто-то подходит просто поболтать, выразить благодарность за работу добрым словом.

Помню, как одна прекрасная девушка обняла меня после выступления, поцеловала, искренне пожелала мне яркой карьеры.

Однажды мы выступали на свадьбе, после которой молодожены сказали, что стали моими фанатами и будут очень рады увидеть меня на большой сцене.

Так бывает не всегда. Но очень хотелось бы, чтобы люди были проще, не стеснялись танцевать, кричать песни и кутить по-настоящему, были самими собой, не думали о том, что о них говорят другие. В жизни у каждого свои заботы, работы, проблемы, но от этого необходимо уметь отключаться , абстрагироваться. На наших концертах я стараюсь раскачать людей в любой ситуации, в любом настроении, совершенно неважно, слушает нас 3 человека или 200. Даже тогда, когда у самой нет настроения (я же все-таки человек, ничто человеческое мне не чуждо), я выкладываюсь, моя работа – развлечение других людей.

Приятно, когда на танцполе отрываются все: дети, молодежь, бабушки, дедушки. Тогда ты понимаешь, что делаешь все правильно, что людям хорошо.

После того, как я начала работать в этой сфере, я поняла, что артист – это сложная работа. Уважаю тех, кто поет вживую, работает над собой, над своим образом на сцене, делает все, чтобы смотрящему и слушающему человеку было интересно.

– Ребята, каковы планы на будущее, если, конечно, хотите ими поделиться?

– Расти, развиваться, нет предела совершенству. На каждой репетиции, на каждом выступлении мы учимся чему-то новому, набираем бесценный опыт.

MARION кавер-группа на свадьбу в Минске

– Благодарю за интервью и желаю вам большого успеха в творчестве, крепкой многолетней профессиональной дружбы, выступлений перед многотысячной публикой и благодарных слушателей!

 

Вопросы задавала: Елена Остапчук
Фото к статье – из личного архива кавер-бэнда MARION
Сайт: www.marionband.by

Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика