“Профессия – счастье”: интервью с Дмитрием Калининым

Сегодня в рубрике “Профессия – счастье” – интервью с Дмитрием Калининым, человеком многогранным, творческим, увлечённым. Дмитрий – ди-джей, продюсер, путешественник, бесконечно любящий своих друзей, музыку, йогу, новые горизонты и Жизнь. Талантливые люди талантливы во всём, за что берутся, и одно из новых направлений творческой деятельности Димы – видеосъёмка с помощью дрона (или аэросъёмка). Мы поговорили с Дмитрием о нём самом, о творчестве и о новых возможностях в создании свадебного – и не только – видео.

Дмитрий Калинин. Аэросъёмка в Минске. Видео на свадьбу с помощью дрона

Дмитрий Калинин


– Дима, что для тебя видеосъёмка – профессия, любимое дело, хобби, увлечение? Как ты пришёл к этому занятию?

– Если брать именно аэросъемку, так как обычной видеосъемкой я не занимаюсь, то для меня это, пожалуй, новое увлечение и хобби. Мне нравится заниматься поиском новых решений, видов, ракурсов, инструментов и идей во многих направлениях. Честно говоря, по жизни я больше интересуюсь электронной музыкой, которую пишу, продюсирую и играю как ди-джей, но творческая личность, которая живет во мне, не может проснуться утром, спокойно потянуться и пойти заваривать кофе. Я просыпаюсь с учащенным пульсом и какой-нибудь новой мыслью написать новый трек, открыть детокс-бар, дружескую йога-студию, снять мини-клип, вирусное видео или еще чего-нибудь. Ведь сейчас наступило время, когда человечество, пользователь или слушатели готовы воспринимать посыл и идеи авторов через различные органы чувств. А так как человек потихоньку учится жить эмоциями, надо максимально это активировать и пользоваться всеми инструментами, создаваемыми для этого. Вот так вот недавно я и решил приобрести себе летающего помощника, который сможет помочь реализовать мои многие задумки и идеи.

– Расскажи, что можно считать must have в создании свадебного видео?

– В вопросах свадебной индустрии я не совсем специалист, но всеми руками и ногами за новые идеи и креатив! Например, все больше становится популярным снимать свадебный ролик с четкой сюжетной линией и небольшим сценарием. Для этого в прокате много световых приборов, а также готовых решений у видеооператоров. Повторюсь, самое важное, чтобы день свадьбы принес миллион эмоций, и вы, включив запись или просматривая фото, опять погружались в те прекрасные мгновения и утопали в них, вновь переживая счастливые минутки. Вот где задача видео- и фото-команды. Просматривайте свадебные каталоги и сайты агентств, где все очень хорошо расписано и разложено по полочкам, а там выбирайте те услуги и предложения, к которым тянутся ваши душа и сердце.

– А если всё-таки касаться свадебной съёмки, какой самый важный совет или напутствие ты дал бы парам?

Соединение двух половинок и создание семьи – это одно из самых счастливых и запоминающихся событий в нашей жизни! И я призываю все пары уделять побольше внимания видео и фотосъемке! Ведь через года и время, благодаря современным технологиям, мы легко сможем освежить и поднять наше эмоциональное состояние, просто нажав на “play” и заново просмотрев те счастливые моменты, ради которых мы живем!
На рынке услуг сейчас очень много предложений и новых идей. Достаточно просто просматривать новости праздничных порталов или подписаться на рассылку от свадебного каталога.
Главное – не спешить, прислушаться к своему внутреннему голосу и сделать так, чтобы на мероприятии вместе с гостями получали удовольствие и вы сами!

Аэросъёмка. Видеосъемка свадьбы с дрона. Организация свадьбы LoveStudio

Эмоции с воздуха выглядят ярче!


– С какой аппаратурой ты работаешь и на чём делаешь акцент?

– Я работаю только с аэросъемкой. Конечно же, в команде. Отдельно видео с воздуха не имеет много потенциала. Лично я использую квадрокоптер Phantom 2, подвес Zenmuse для стабилизации картинки, экшн камеру GoPro Hero 4 Black Edition и очки Skyzone для FPV-съемки, которые дают эффект присутствия и имеют функцию Head Tracker, позволяющую при помощи поворотов головы управлять камерой в режиме онлайн. То есть, когда я опускаю голову вниз, камера также опускается вниз и т.д. Все это разрабатывается с одной целью: чтобы весь процесс аэросъемки выполнял один человек и можно было четко держать в кадре снимаемый объект. Сейчас многие летают и снимают в паре: один отвечает за полет, другой за камеру. Акцента на чем-то определенном как такового нет, есть стандартные приемы, подъемы и спуски: по радиусу, диагонали, высоте и т.д. Главное здесь – плавно и ровно сделать пролеты. Скажу честно, это как управлять реальным вертолетом, так как у вас отдельно руль высоты, поворота и хода квадрокоптера, и здесь понадобятся навыки, зависящие от количества часов, проведенных в воздухе – всё, как у летчиков! Ну а далее из отснятого материала следует кропотливая и серьезная работа по видеомонтажу, где используются кадры как с земли, так и с воздуха.

Видеосъёмка с помощью дрона. Аэросъёмка. Организация свадьбы с LoveStudio

Дрон – “летающий помощник”


– Создание видео, особенно свадебного – это далеко не просто съёмка и монтаж, это умение находить красоту в эмоциях, подмечать важные моменты… А что для тебя главное в съёмке?

– Все верно сказано. На мероприятиях, особенно праздничных, важны улыбки и эмоции людей. Именно запечатлевая их, мы создаем атмосферу в видео, картинка погружает и возвращает смотрящего, будто машина времени, назад в событие. Поэтому очень важно иметь способность находиться среди людей, ловить моменты и быть чутким на них, смотреть глазами не оператора, а клиента. Для этих задач мы и используем, например, летающего помощника, который никому не мешая и не отвлекая может ловить искренние моменты и делать нужные нам кадры.
Ну и конечно, очень важное место занимает умение смонтировать отснятые кадры в одно целое, используя множество доступных на сегодняшний день эффектов.

 

– Дмитрий Калинин – это такой же “летающий моторчик”, как и твой помощник дрон? Что помогает тебе оставаться таким увлечённым и энергичным?

Дмитрий Калинин. Kago Do. Аэросъёмка. Видео с помощью дрона

От винта!

Помимо увлечения музыкой, танцами, турниками и разбитыми коленками, с раннего детства я всегда чувствовал, что у меня есть бесконечно вращающийся пропеллер в одном месте, со мной боялись оставаться старшие сестры и я не находил себе места. Мне постоянно нужно было куда-то двигаться и что-то придумывать. Даже в подростковом возрасте, когда я занимался брейк-дансом и параллельно катался на роликовых коньках, меня прозвали “Беглый”, остановиться и вести оседлый, спокойный образ жизни не было возможным, да его и сейчас нет! После проведенных трех лет в Таиланде я немного сбавил обороты, но это больше относится к физическому состоянию, мозг и идеи активировались еще больше! Я много думаю, анализирую свой быт и социум. Много экспериментирую со своим телом и умом. Некоторые мои друзья называют меня ходячим экспериментом, ждут, чем же это все закончится? Я их огорчу: это не закончится, ведь в каких-то моментах я не придерживаюсь социальных устоев, я просто следую своему сердцу и слышу его, занимаю определенную позицию и выбираю определенный образ жизни. И таких как я становится вокруг меня все больше. На самом деле не очень люблю акцентировать на этом внимание, рекламировать и пропагандировать. В общем, я веду здоровый образ жизни. Это 100% отсутствие алкоголя и сигарет в моей жизни, это старание выдержать график сна, чтобы приблизиться к природным биологическим часам, подымаясь с рассветом вместе с пением птиц, это занятия йогой и практика медитаций, прием только “живой” и не термообработанной пищи (в народе “сыроедение”), принятие контрастного душа и физические нагрузки. Все это в комплексе работает для меня как волшебный эликсир жизни и вечный генератор идей в творчестве и быту.

 

– Как считаешь, работа в команде – это важно?

Работа в команде – это не только важно, по-другому просто нельзя! Разделение обязанностей или каждый занимается своим отведенным ему делом – залог хорошего продакшна и продвижения, не важно, товар это или услуги. Да и распыляться на все понемногу не профессионально. Есть, конечно, монстры на селе, которые и тамада, и гармонист, и ди-джей, и фотограф – все в одном лице, но, повторюсь: далеко так не уедешь. Я полетал, поснимал видео с воздуха, другой оператор запечатлел кадры с земли, далее профессиональный видеомонтажер, учитывая пожелания клиента, смонтирует все в единое целое, и получится великолепный командный результат! А если сюда еще добавить индивидуальное развитие каждого, то этому цены не будет! Так во всем в жизни: в праздничных и рекламных агентствах, в инженерных и IT компаниях. Как сказал великий баскетболист Майкл Джордан: “Талант выигрывает игры, а командная работа — чемпионаты…”.

– Какие у тебя профессиональные планы на ближайший год? Чего ждёшь с нетерпением?

Планов и мыслей у меня всегда бездна кишит в голове. Сейчас я выбрал несколько направлений, связанных с моим летающим помощником, и буду их развивать. Очень хочется, чтобы мои услуги приносили удовольствие мне и дарили его окружающим! Поэтому в планах нарабатывать себе портфолио по аэросъемке и придумывать новые идеи касательно этого направления. К примеру, сейчас вот-вот собираюсь реализовывать идею аэропоздравления, где каждый может заказать поздравление своего близкого или родного человека, сделать признание или сюрприз прямо с доставкой к окну, вместе со съемкой процесса и реакции адресата в режиме онлайн! Я думаю, это будет и свежо, и весело, и незабываемо! Ждите наши первые фото и видео с проб, они совсем не за горами! Ну и конечно, не забываю о музыке и ее продюсировании, ведь именно она мне строить и жить помогает!

Поздравление с помощью дрона. Аэросъёмка. Новые идеи для свадебного видео

На момент выхода интервью идеи аэропоздравлений уже стали воплощаться в жизнь


–  А твой проект мечты – он уже отснят или тебе только предстоит его создать?

Мой проект мечты, если говорить про аэросъемку, это запечатление самых необычных мест с необычных для глаза ракурсов и подача этого материала на международный конкурс. Сейчас у любителей съемки с воздуха, да и у профессионалов, есть возможность участвовать в различных номинациях, таких как “Природа”, “Города”, “Архитектура”. Например сервис Dronestagr.am, где для дронов и их пилотов создан своего рода Инстаграм, куда загружаются снимки на всеобщее обозрение и для оценки жюри, в состав которого входят многие международные организации и телеканалы: National Geographic, фонд защиты животных (WWF) и другие.
Думаю, в ближайшее время я начну подбор ракурсов и съемку для какого-нибудь конкурса. За идею хочу взять защиту окружающей среды и уделить этому побольше внимания. Поэтому, кому интересно, следите за нашими новостями в группе @flyandsee и моем личном аккаунте.

– Большое спасибо тебе за интервью! Пусть осуществятся все планы, даже самые невероятные!

– Мира всем и от винта!

 

Вопросы задавала: Елена Остапчук
Фото к статье – из личного архива Дмитрия Калинина

___________________________________

Контакты:

Дмитрий Калинин – личная страница ВКонтакте
Fly and See – небесные видео

 

Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика